今天是

漏水真麻煩 衛浴翻修大作戰

高雄防水,屏東防水,高雄漏水,高雄捉漏,高雄抓漏,台南防水-卓越防水抓漏 

2018/05/19

根據內政部不動產資訊平台「房地產消費糾紛原因統計表」,房屋漏水長年名列糾紛原因前5名,光是去年就有184件。抓漏雖能應急,卻是治標不治本,居家服務業者建議,透過最新的防水材料及換新工法,就能徹底解決令人困擾的房屋漏水問題。

漏水關鍵多在衛浴 翻新需求高漲

 

除了雨水滲入造成漏水,衛浴空間的輸水管線眾多,是居家漏水的只要根源,漏水好發在管線接合處,一間浴室的輸水管線從進水到面盆水龍頭、浴用龍頭及馬桶,平均約有15個連接處,傳統金屬及PVC材質容易隨著時間鏽蝕或硬化破裂,進而造成漏水。其他常見原因包括:浴室地坪裂縫或磁磚瑕疵、排水管周邊防水不良、浴缸底部積水、浴室牆面防水不良、給水管破損、地坪與牆面的交界處理不良。

有人選擇請來抓漏師傅應急,也有人決定一勞永逸,進行衛浴換新工程。為徹底解決漏水問題,特力屋提出全新衛浴裝修工法,以頂級防水材料做為指定工法用料,利用美國百年防水材料廠UGL研發生產的高分子防水材,有效阻擋水分,施作上有別於坊間防水塗料最高僅150cm,煥新工法塗刷至天花板,全方位防堵水分滲漏。

德國抗震無毒管線 首度引進台灣

其他用料方面,特力屋指出,水泥砂是衛浴翻新的重要基底建材,若不慎用到海砂或混入爐渣的劣質砂,將對品質造成重大影響,然而一般人難以辨別,因此選用潤泰研發生產的泰固美特奈乾拌水泥砂,替客戶把關。此外搭配首度由德國引進台灣的抗震AT管,是海尼根、可口可樂指定選用的輸送管線,不含塑化劑,使用熱熔方式連接,降低傳統接管方式可能出現縫隙造成漏水問題。相較一般不鏽鋼管平均20~30年會出現鏽蝕現象,AT管永不鏽蝕且不會汙染水質,使用年限長達100年,管壁厚度為不鏽鋼管的4倍,獲得國際建築法規多項抗震認證,耐震強度較不鏽鋼管及PVC管強韌,適合台灣使用。

特力屋工務服務部專案副理郭湘瑞指出,工法部分則採用「地坪硬底施工法」為浴室地坪打底,有別於坊間直接在半乾的泥漿上鋪設磁磚,防水效果較差,容易造成磁磚不平整,衛浴煥新工法利用乾式硬底施工,待泥作乾燥後再塗刷防水漆及鋪設磁磚,當水由磁磚縫滲入時會順著洩水坡流入排水孔,解決因積水導致防水層失效的問題。「打除見底」的程序可避免將來浴室完工後變小,亦避免原來的打底層不夠結實,導致未來有隆起空鼓的風險。

簡易抓漏補強 試水、觀察積水位置

要防範漏水情形,建議自己做個簡單測試。在裝修過程中,衛浴一般會施作3層防水處理,在泥作完成時,可先將水管堵住,放水至水位約高3公分處,靜置48小時,若防水處理不佳,會看到牆面外側有漏水痕跡,如此就在鋪設磁磚前進行防水補強;當放水完成後,可觀察浴室內部地面有沒有小水泡出現,出現水泡代表地面有漏水問題,水已侵入泥作某處,使內部空氣被水擠壓而排出,所以冒泡的位置即為漏水處,可記錄下來方便防水補強。

其他像是平常洗完澡後,可觀察衛浴地面有無積水特別嚴重的位置,檢視管線外觀有無明顯的鏽蝕情形,衛浴隔壁空間的牆角處是否出現水痕或壁癌,都是自行抓漏的初步判斷方法。

大雨過後漏水現形 抓漏先看這三處

雨天也是抓漏好時機,藉以檢查房屋是否有漏水問題,大雨過後2、3天,房屋漏水或反潮開始現形,永慶居家服務中心經理何政熹表示,建築物經過長期的風吹雨打、日曬雨淋,加上台灣地震頻繁,多少都會讓建築物出現微小細縫,而這些裂縫往往是漏水的元凶,下雨時容易吸入雨水,時間久了,建築物容易出現壁癌或造成漏水,建議平時多觀察屋況,屋內若出現小裂痕,再進一步觀察牆面、窗框及隔間接縫處。

觀察牆面時,要注意牆壁是否出現小水泡狀的隆起或有明顯色差,水泡出現表示牆壁已受濕氣侵蝕,嚴重者將惡化成為壁癌;牆面油漆如出現明顯色差,是因油漆受到水氣影響,顏色呈現些許改變產生色差,代表牆壁正受潮中。至於窗戶由於經常開關,容易因大雨而積水或滲水,窗戶與牆壁的接縫處,正是水氣最容易滲入的地方,如發現窗框有明顯積水,可能是長期累積的落葉或灰塵忘記清除,導致排水孔堵塞,也可能是排水系統出問題,排水問題若未改善,長期累積可能變成漏水起點,千萬不可輕忽。

資料來源引用:http://estate.ltn.com.tw/article/5326

高雄抓漏是一門深奧的工作,更是一門良心與道德的工作,

卓越秉持著同理心,站在客戶的立場想你所想的急您所急的,

 

認真謹慎為您處理家中所有滲水漏水的問題,給你一個滴水不漏安全又舒適的家。

點閱數:  更新時間:2018-08-14 10:52:26 【列印此頁】 【關閉
相關文章
高雄卓越防水/漏水~壁癌整治的方法(2012-01-03 15:05:26)<閱讀2564次>
防水名詞解釋:防水層(2012-01-03 15:27:12)<閱讀2221次>
漏水30幾處又漏電 單親媽控房東拖延(2018-07-06 09:36:15)<閱讀31次>
卓越高雄防水 版權所有 2010
防水抓漏服務專線:0929-101175 高雄防水,高雄抓漏,高雄漏水,台南防水,屏東防水,高雄捉漏
Powered by Jin Ware international 1.2 ©2008-2018 Website designed by THADV
>