今天是

5招屋內檢測 篩選不漏水真命好房


2020/05/15

台灣梅雨季即將到來,想要購屋的民眾正好能趁此機會,檢視房屋是否有漏水、排水問題,根據內政部地政司統計數據顯示,2019年買房糾紛中「漏水問題」位居件數第一名,可見房屋漏水問題不容輕視。21世紀不動產企劃研究室特地整理出5招屋內檢測,避免日後屋外下大雨屋外下小雨,而房屋的外觀也需要仔細檢視,免得影響日後生活品質。


屋內檢測第一招看窗戶,檢視窗戶、窗框周遭是否有滲水或是水漬,若是由於窗戶本身破損或不密合而造成的漏水,建議可更換窗戶本身,例如更換為氣密窗,若是由於地震造成的結構性漏水,則需要找抓漏師傅來巡查檢測整體房屋。

 

第二招看天花板、牆面,若是天花板、牆面等出現滲漏或是水漬、壁癌等問題,都有極大可能有漏水。

 

檢測第三招來看磁磚,像是浴室、廁所,或是屋內其他貼磁磚的區域,若有發黑產生斑點,也可推斷有滲水情形。

 

第四招再來測試廚房流理臺、洗手槽、地漏的排水是否順暢,可以於流理臺、洗手槽積滿水,然後放水,或是拿一個水桶蓄滿水後往地漏、流理台倒水,就可以知道排水是否順暢了,若不順暢,代表水管可能塞住,日後恐有滲水問題發生。

 

第五招:若屋內有貼壁紙,民眾可以檢查是否有局部的色差跟水漬痕跡。若是有以上幾點出現,都建議民眾可以請抓漏師傅前來檢測是否房屋有漏水。

 

房屋的外觀也需要仔細檢視,假如外牆跟陽台有磁磚剝落,甚至長了青苔或是草,則需要特別回到房子裡面看看室內牆,交接縫是否滲水。

 

此外,還需要檢視社區中庭或是地下室以及周邊環境的排水狀況,若有積水現象表示排水功能不佳,日後強風豪雨或是颱風來襲都有淹水的可能性。

 

最後可以看社區附近的雨後恢復情況,如果該區域被風雨吹落的散枝落葉及垃圾,都能在短時間清理乾淨,則代表該區域的生活品質應該有在水準之上。

 

21世紀不動產企劃研究室表示,民法第354條規定出賣人應負瑕疵擔保責任,屋主委售房屋時,應在不動產現況說明書上據實填寫屋況,包括漏水等瑕疵。

 

此外,瑕疵擔保責任的消滅時效為5年,也就是交屋後5年內買方都可以針對交屋前即存在的漏水瑕疵,要求賣方做回復原狀,或是減少買方價金,通常都是由賣方做回復原狀。

 

由於買賣雙方對於漏水瑕疵修補的標準不同,買賣雙方協調時應多加注意,實務上常見是以客觀上能回復正常使用,不漏水為主。

 

資料來源引用:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200515004887-260410?chdtv


高雄抓漏,屏東防水,高雄防水,高雄屋頂防水推薦卓越防水抓漏

點閱數:  更新時間:2020-06-09 14:31:11 【列印此頁】 【關閉
相關文章
扯!水費一個月竟8000 屋主傻眼(2020-07-09 15:56:22)<閱讀5次>
買房只看價格 小心後面的錢花不完(2020-07-09 15:49:36)<閱讀5次>
下雨看屋好時機 7招避開漏水屋(2020-06-09 14:44:29)<閱讀13次>
5招屋內檢測 篩選不漏水真命好房(2020-06-09 14:31:11)<閱讀14次>
卓越高雄防水 版權所有 2010
防水抓漏服務專線:0929-101175 高雄防水,高雄抓漏,高雄漏水,台南防水,屏東防水,高雄捉漏
Powered by Jin Ware international 1.2 ©2008-2020 Website designed by THADV
>