今天是

我家漏水誰來出錢?專家曝決定的關鍵是這個


2020/06/05 21:53

漏水的問題在社區爭議事件中排名第一,就有網友在網路上表示,家中牆壁漏水有好幾個月,但樓上住戶都不願意配合抓漏,導致漏水問題一直無法解決。對此專家表示,可循政府提供的「先行政、後司法」之協調途徑,並至公寓大廈爭議事件調處委員會申請調解。
 
有網友在臉書粉專《林口大家庭LinKou-Family》貼文表示,自己居住在社區大樓的8樓,嬰兒房的牆面已將近兩個月有滲水的狀況,不確定是樓上還是公共的管線出了問題,所以自己出錢請抓漏師傅到樓上住戶幫忙抓漏,但他們卻不願意配合,不知道該怎麼辦?

景文物業管理機構董事長暨台大土木系博士郭紀子表示,「漏水問題」在社區爭議事件中排名第一,若住戶間相持不下,可循政府提供的「先行政、後司法」之協調途徑,可至區公所或直轄市、縣(市)政府設立之公寓大廈爭議事件調處委員會申請調解。
 
另外,當如果遇到漏水問題,維修費處理該由誰支付?郭紀子表示,若漏水原因可歸責於樓上住戶之住家管理使用之過失(如:裝潢改管線)所致,即由樓上住戶負擔修繕費用,並負損害賠償責任。
 
但還是有要由雙方或管委會負責費用的時候,郭紀子表示,依公寓大廈管理條例第十二條規定,專有部分之共同壁及樓地板或其內之管線,其維修費用要由共同壁雙方或樓地板上下方之所有權人共同負擔;若漏水原因為天花板內「公共」管線因自然老化而破損漏水,應由大樓管委會負責修繕,並負損害賠償責任。

資料來源引用:https://times.hinet.net/news/22927199

 

高雄屋頂防水,台南防水,屏東防水推薦卓越防水抓漏

點閱數:  更新時間:2020-06-09 14:37:00 【列印此頁】 【關閉
相關文章
五星級房間下大雨 房客撐傘狼狽退房(2020-09-18 17:32:06)<閱讀2次>
卓越高雄防水 版權所有 2010
防水抓漏服務專線:0929-101175 高雄防水,高雄抓漏,高雄漏水,台南防水,屏東防水,高雄捉漏
Powered by Jin Ware international 1.2 ©2008-2020 Website designed by THADV
>