今天是

不想你家很「潮」?請你跟我這樣做…

高雄漏水,高雄捉漏,高雄抓漏,高雄防水,屏東防水,台南防水-卓越防水抓漏 

2019-03-30 13:47

抗潮三要 1.要防水 2.要除溼 3.要去霉

春夏交接之際經常連日陰雨,日夜溫差大更會造成室內反潮,易使家中物品受潮或發霉;春天的梅雨季與夏季午後雷陣雨和颱風緊接而來,雨水、高溫與紫外線,更會加速房子原有防水層老化,讓漏水及壁癌等問題陸續出現或惡化;抗潮溼已成為生活中的一大課題,建議應從防水、除溼、去霉步驟防範,有效做好抗潮作業。

信義房屋居家服務部表示,老舊的公寓最常面臨漏水、牆壁發霉等諸多問題,屋主應在梅雨季節來臨前,主動查檢家中及戶外漏水好發處,例如浴室、廚房、門框、窗框、天花板等;室外則注意屋頂、外牆、陽台及花台。

信義房屋居家服務部指出,做好滲漏防水工作,把防水工程交給專業處理,預防勝於治療,才能清爽度過惱人的梅雨季,因此需要先檢視「家」是否出現以下狀況。

浴室注意排水情況

首先是浴室積水,因浴室地坪裂縫或磁磚瑕疵、排水管周邊防水不良、浴缸底部積水,而造成樓下之漏水。可選用耐潮溼、抗水分解的材料,門檻防水層需高於地磚完成面,牆面防水層由地面往上120公分即可。

陽台選防水材料

陽台漏水方面,陽台防水及保護層長期曝露於外,容易因積水產生的水壓,造成地坪結構性龜裂及接縫型劣化產生漏水。可選用耐潮溼、伸長率較佳的防水材料,選擇壓克力樹脂含量較高者為佳。

注意木地板易受潮

室內地面滲水,木地板其實是最容易受潮的材料,遇到滲水甚至泡水時,先迅速移開家具,不要踩壓才能迅速排乾地板表層水,若地板滲水就出現在浴室旁,則可能是浴室管線漏水造成。鋪設新地磚前可做好防水措施,先在施工區域塗上彈性水泥,並依材料說明書所載使用量及表面處理,才能確實發揮材料的功能。

浴室外牆漏水,通常因防水施工不良或防水層老化所致,以浴室重新防水施作為主,一般油漆無法解決壁癌問題。

窗框漏水要換新

若是窗框本體漏水,通常是窗戶本身無氣密性,或框體外部接縫填縫不良或老化所致,建議更新窗戶為宜。結構裂縫漏水,則會在牆面上出現裂縫,通常肉眼可見,會建議使用高壓灌注工法,處理後在外牆再塗一層防水層。但若是窗型冷氣框周邊滲漏水,屬開放性窗口,建議更換分離式冷氣並將冷氣口封堵即可。

壁癌刮除 塗防水材

搶救壁癌方面,室內窗台及牆面油漆剝落,長時間潮溼或雨壓滲水而造成表層水泥長白毛、白華、結晶物等狀;可將其刮除,並塗上防水材,有效阻隔室外水氣入侵,建議至少連續幾日無降雨、施作區域完全乾燥再施作防水塗料。

信義房屋居家服務部表示,當遇到上述漏水情形一定要盡早處理,以免漆片灰粉、黴菌孢子影響健康;在選擇廠商時,需注意是否有國家認證的防水技術士證照、居家健檢、漏水測試及契約保固。委託廠商進行施作後,找出問題的根源,再對症下藥,只要方法用對,不僅可提高防水效果 ,還能避免花冤枉錢。

常用使用除溼機

台灣屬海島型氣候國家,終年潮溼溫暖,水分不容易消散,除了使用除溼機外,防潮吸溼居家小物,也能發揮立竿見影效果。信義房屋居家服務部建議,可透過除溼機,把房間內的衣櫃、收納櫃、書櫃都打開,才能徹底除溼,衣櫥及鞋櫃等密閉小空間,可放入竹炭、樟木棒等天然除溼劑 ,除了吸溼也能達到淨化空氣、防蟲防蛀、去除異味的用途。

浴廁要用除霉劑

尤其家中溼氣最重的廚房和衛浴空間,因經常性大量用水使溼度居高不下,容易讓磁磚牆縫及固定廚具、衛浴的矽利康膠條長出黴菌,除了重新貼上矽利康之外,使用專用除霉劑,形成長效保護膜,也可避免黴菌孳生;最容易被忽略的冷氣及洗衣機,建議最好每年交由專業清潔人員拆機清洗一次,進行消毒,徹底消滅細菌與黴菌,讓溼答答空間清爽無負擔。

資料來源引用:https://udn.com/news/story/7266/3727708

台南防水是一門深奧的工作,更是一門良心與道德的工作,

卓越秉持著同理心,站在客戶的立場想你所想的,急您所急的,

認真謹慎為您處理家中所有滲水漏水的問題,給你一個滴水不漏,安全又舒適的家。

點閱數:  更新時間:2019-04-09 12:56:27 【列印此頁】 【關閉
相關文章
高雄卓越防水/漏水~壁癌整治的方法(2012-01-03 15:05:26)<閱讀2619次>
防水名詞解釋:防水層(2012-01-03 15:27:12)<閱讀2289次>
漏水30幾處又漏電 單親媽控房東拖延(2018-07-06 09:36:15)<閱讀54次>
卓越高雄防水 版權所有 2010
防水抓漏服務專線:0929-101175 高雄防水,高雄抓漏,高雄漏水,台南防水,屏東防水,高雄捉漏
Powered by Jin Ware international 1.2 ©2008-2019 Website designed by THADV
>