今天是

用馬桶清潔錠卻漏水 網友:加速橡膠片劣化

高雄漏水,高雄捉漏,高雄抓漏,高雄屋頂防水,屏東防水,台南防水-卓越防水抓漏

2019/10/04 18:03

民眾到美式賣場購買馬桶清潔錠,覺得好用PO文分享,卻意外釣出不少受災戶,有網友分享,使用後加速橡膠劣化,甚至用沒多久就漏水,把清潔錠比喻成馬桶殺手,水電師傅說比較有可能是橡膠品質不一,使用五到十年本來就會老化,賣場回應,產品比較適合每天都在使用的馬桶。

記者畢倩涵:「民眾到美式賣場買了馬桶清潔錠,之後把它擺在自家水箱裡面,使用一段時間發現,馬桶竟然出現漏水的問題。」

白色的馬桶清潔錠,有人分享正面的使用經驗,覺得馬桶每天都很乾淨,但這篇PO文,卻意外釣出受災戶,網友分享,用了清潔錠後,橡膠皮會加速劣化,沒多久就漏水了,也有人說用兩顆換一個新馬桶,用4個,有3個都在漏水,顧客把清潔錠,比喻成馬桶殺手。

水電師傅周盟傑:「橡膠時間久了本來就會劣化,可能五年、十年左右不一樣,看橡膠品質好壞。」

水電師傅認為,不是清潔錠直接影響漏水,跟馬桶橡膠墊片好壞有關,假設品質比較不優,使用清潔錠恐怕會加速橡膠老化。

沖水時會談起來,中間圓圓黑黑的,就是馬桶的橡膠墊片,實際測試馬桶清潔錠的PH值。

測試結果,馬桶清潔錠偏中性,不過裡面含氯,有殺菌效果,如果徒手接觸,會有粉附著,手也會變乾澀。

化學老師張丕白:「人工合成的橡膠屬於塑膠類,它很耐酸鹼質的腐蝕,所以基本上酸鹼值對它來講影響不大。」

美式賣場的馬桶清潔錠,依舊在架上販售,業者回應的確有接到消費者客訴,外包裝有提醒含有少量腐蝕性,適合每天沖水的馬桶,使用好壞因人而異,消費者購買前先三思,以免做了清潔,荷包也跟著縮水。

資料來源引用:https://news.tvbs.com.tw/life/1211651

屏東防水是一門深奧的工作,更是一門良心與道德的工作,

卓越秉持著同理心,站在客戶的立場想你所想的,急您所急的,

認真謹慎為您處理家中所有滲水漏水的問題,給你一個滴水不漏,安全又舒適的家。

點閱數:  更新時間:2019-10-09 10:46:43 【列印此頁】 【關閉
相關文章
免擔心!外牆整修拉皮不增加房屋稅(2019-09-24 14:45:38)<閱讀8次>
抓漏防水 房子不濕答答(2019-09-02 14:39:44)<閱讀10次>
雨彈肆虐免驚 5招揮別漏水噩夢(2019-08-23 14:09:47)<閱讀9次>
連日大雨 中市府地下室滲水不斷(2019-08-23 14:03:47)<閱讀17次>
卓越高雄防水 版權所有 2010
防水抓漏服務專線:0929-101175 高雄防水,高雄抓漏,高雄漏水,台南防水,屏東防水,高雄捉漏
Powered by Jin Ware international 1.2 ©2008-2019 Website designed by THADV
>