最新消息

想買頂樓屋他怕熱憂漏水 過來人住8年曝最大優點:值得




 

2021/03/03

不少人努力打拼,期盼有日能晉升為有殼族,日前一名網友苦惱發文,他看了一間剛蓋好的6年新屋,不過位於頂樓,上網爬文後發現頂樓屋會有漏水、太熱等問題,由於他相當怕熱,因此發文徵求意見,沒想到貼文發出後,不少網友大推頂樓屋,點出一優勢,「只住頂樓,安靜無價」、「住新屋頂樓真的爽 世外桃源」。

 

原PO日前在PTT上發文表示,他決定在高雄買房,最近看了一間6年的新屋不過只剩下頂樓,讓他相當猶豫,於是上網爬文,發現不少人都指出買到頂樓屋最怕熱、怕漏水,不過有一派網友認為,這10年內建築工法有大改善,比較沒有熱和漏水問題。

 

原PO也補充說明,由於地點位於高雄,所以經評估後比較不擔心漏水問題,「漏水倒是其次,反正高雄一年根本下沒幾次雨,我反而比較害怕夏天被曬死」,於是發文詢問網友意見。

 

貼文發出後,不少網友回應,「比起頂樓 西曬才是可怕」、「頂樓天花板漏水直接找管委會處理」、「只要找到正確漏水點,倍克漏乳膠漆下去一切搞定」、「防水隔熱成本一年一兩萬就夠了,看你願不願意花」。

 

此外,不少人點出住頂樓的最大優點,就是安靜,「住頂樓超爽,不怕別人吵」、「頂樓要住5年了,從來就沒聽過什麼馬達運轉或是電梯聲」、「沒有噪音無價」、「住新大樓頂樓3年了,滿意」、「住頂樓8年電費都低於同棟平均,安靜更無價」,不過也有網友反推,「讀過投資客心得文,所以不買頂樓」。

 

資料來源引用:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20210303004412-260405?chdtv

 

高雄防水抓漏,台南防水,屏東防水,高雄漏水推薦卓越防水抓漏

<<回上一頁

˄