最新消息

漏水 壁癌遭隱匿 買屋遇到雷 近九成民眾都碰過




 

2021/04/21 16:44:24

 

不動產買賣是很多人一生中,最高金額的交易經驗,若遇到購屋買賣爭議常常讓人傷透腦筋,有房屋集團針對購屋爭議進行調查,發現近九成的購屋民眾、都曾遇到「屋況瑕疵」的問題。而購屋者遇上此類爭議,多半自認倒楣或得經歷長時間訴訟才能獲得賠償。

 

買房是許多人一輩子的心血和夢想,偏偏常有人碰上隱匿屋況的房仲和屋主,買房的喜悅頓時化為烏有,房仲業者針對有購屋爭議經驗的消費者、進行抽樣調查,發現高達89.1%的人,都曾遇到「屋況瑕疵」的問題,比如說壁癌 漏水沒有告知,入住後才發現!還有像「隱匿房地重要資訊」(74.5%),及「產權問題」(50.5%)。而購屋者遇上此類爭議,多半自認倒楣或得經歷長時間訴訟才能獲得賠償。市場最常見的不動產交易爭議是包括漏水、海砂屋、壁癌等「屋況瑕疵」,若刻意隱瞞則屬於詐欺,可以透過訴訟求償,如屬人為疏失,則需要經過長久的協商和解,還可能沒有滿意的結果。而對房仲人員來說、遇到類似爭議事件更要謹慎處理,稍有不慎可會影響到商譽。

 

資料來源引用:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2021421W0207

 

高雄防水, 高雄抓漏, 台南防水, 屏東防水推薦卓越防水抓漏

 

<<回上一頁

˄