最新消息

衰爆!透天才買一年驚見慘狀 建商叫他「這樣做」網罵翻




 

2021-06-10 17:00

一般來說漏水屋常出現在屋齡較老的中古物件上,但如果是新成屋或新古屋出現牆壁裂縫而滲水,可就讓人相當傻眼!日前有網友在房產論壇《mobile01》發文抱怨,最近買了屋齡不到一年的透天,牆壁竟出現裂縫還滲水,讓他很無言!

原po表示,他們家透天1、2、3樓牆面都出現這種慘況,每一層都有二、三處有裂痕且漏水,讓他相當崩潰!而且因為這件事還跟建商抱怨請他們處理,後來建商卻只回應「內牆會打針處理」,讓他很好奇,這樣的處理方法是對的嗎?是否治標不治本?

設計師表示,房子滲水用「打針」工法做處理其實相當膚淺。示意圖/取自photoAC

 

章曝光後,也讓網友相當錯愕,「買新屋頂多也是一兩處有狀況,怎麼會幾乎整層樓都有?會不會太誇張!」、「打針只是要你撐過保固期,過後就是你家的事,根本治標不治本」、「才買一年多的房子,牆壁就到處見到裂痕,現在的建商應該要改名奸商」、「打針治標不治本,撐個1~2年又漏了,由外牆去處理防水工程,應該也撐不久,最好的方式是包鐵皮」、「這樣的建商會不會太不負責任了」。

但也有網友認為,「這沒那麼嚴重,台灣的房子大概有7成都有漏水的現象,而且很多時侯,是地震所造成的牆面裂痕」、「用打針處理其實很正常很多建商都這樣」、「其實打針止水沒有那麼糟」、「我們公司地室下蓋好後,也是地下水漏進來,也是只能用打針」、「看每一樓層漏水的地方是不是都是在那個位置,如果是的話,就是當初在蓋房子時分兩次蓋,漏水漏在第一次與第二次銜接處的縫隙上,可能剛蓋好銜接處還沒有縫隙,只要稍微有一點地震就會裂開了」。

翔翰室內設計總監盧淑媛表示,房子滲水用「打針」工法做處理其實相當膚淺,根本只是「安慰自己」,因為一般屋內牆面滲水,要徹底解決是必須從外牆處理,找出確切位置後拆敲拉皮重上防水層並新貼磁磚才能徹底根治,若碰到因先天環境不好施工或者經濟考量,會建議利蜘蛛人用防水劑或防水塗料施工,解決漏水問題(但是保護防水有時效期約承受3~5年)。如果碰到外牆舊型鋁窗窗框滲水時,無解!可採用重新換新型包窗框式鋁窗。另外,盧淑媛強調,如果是新屋就發生牆壁裂痕滲水,可能要小心是否為施作時偷工減料或是地震所造成的龜裂,打針並不是萬能的,找出原因對症下藥才是正確處理方式。

資料來源引用:https://news.housefun.com.tw/news/article/201580299841.html

 

屏東防水,高雄防水推薦,台南防水,高雄防水抓漏推薦卓越防水工程團隊

<<回上一頁

˄