最新消息

新建大樓不怕頂樓漏水?專家揭關鍵問題-高雄屋頂防水找卓越




 

2021-05-31 17:00
買房最怕買到瑕疵屋,漏水是不少民眾最怕碰上的問題之一。有民眾在臉書社團「買房知識家(A你的Q)」表示,一般來說頂樓的價錢會比較低,主要是因為有悶熱、漏水風險高等缺點,但他聽說,近期的新大樓工法都很新,不再像以前頂樓易漏水,所以現在頂樓戶價錢都上漲、秒售完,令他不禁疑問,「請問近期新大樓真的工法有提升許多,不用太擔心漏水問題嗎?」。

 

原PO說,建商採用新工法克服漏水問題,即便頂樓真的遇到漏水狀況,也是由管委會要負責修好,不用像其他樓層,漏水還要跟樓上鄰居追究誰該出錢修繕。

 

漏水是不少民眾最怕碰上的問題之一。示意圖/取自pixabay


此文一出,多數網友認為選對建商很重要,「還是覺得頂樓好,因最近遇到漏水問題,也是跟樓上協調一陣子樓上才願意處理」、「跟新不新工法沒關係,跟建商良心比較有關係」、「我自住頂樓,覺得看建商和運氣,同樓層隔壁鄰居漏的很嚴重,我的沒有」、「我愛頂樓,就算漏水要修也不用看樓上臉色,重點不用被樓上吵」。

 

房產專家張欣民曾指出,頂樓易熱漏水的通病透過新建築工法已改善許多,但台灣位在地震帶,時間久了頂樓難免會龜裂漏水,不過漏水問題任何樓層都可能碰到,頂樓漏水原因相對單純,也不用跟樓上鄰居溝通協調」

 

資料來源引用:https://reurl.cc/x91vN5

 

高雄屋頂防水,高雄漏水,高雄防水防漏,屏東防水抓漏推薦卓越專業防水工程團隊

 

<<回上一頁

˄