最新消息

高雄4大風景區防水整建工程經費6600萬 8月底起陸續發包




 

2022/06/06 20:00

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市觀光局爭取中央補助,將針對月世界、蓮池潭、金獅湖、旗津等4個風景區,進行局部修繕整建,預計今年8月底起陸續發包,明年陸續完工。

 

高雄市觀光局爭取111年度「體驗觀光-地方旅遊環境營造計畫」,提出月世界風景區整建工程等4案,中央核定總工程經費6600萬元,其中,交通部觀光局補助3762萬、市府自籌款2838萬,預計於今年8月底起陸續發包。

 

去年在月世界舉辦的熱氣球繫留體驗,吸引超過10萬人次朝聖,觀光局提出月世界風景區遊憩設施整建工程,經費2千萬元,重點放在月球公園及弦月眺景台觀景平台改善、登月步道改善工程、天梯步道重建,另因假日的停車空間不足,研擬將一處市府管轄土地鋪設AC舖面,改為臨時停車場。

 

去年在月世界舉辦的熱氣球繫留體驗,吸引超過10萬人次朝聖。(高雄市觀光局提供)

 

蓮池潭是高雄知名景點,景區內的小龜山公廁、艇庫公廁、孔廟公廁等3處公廁,屋頂均發生漏水,將重新打造屋頂景觀。此外,龍虎塔周邊水岸的木棧平台有腐朽情形,且未有無障礙動線,環湖全區步道入口也無障礙空間,都將予以改善,總經費1200萬。

 

蓮池潭是高雄知名景點。(記者葛祐豪攝)

 

金獅湖近年陸續完成金獅湖景觀橋、蝴蝶園、休憩公園等建設,但北側停車場周邊排水不佳,下雨容易積水,造成遊覽車遊客上下車不便,因此將投入2千萬元經費,改善北側停車場環境及北區休憩空間,另將針對管理站周邊環境進行景觀美化。

 

旗津則是今年高市府重點投入的風景區,已發行旗津券等拉抬觀光措施,觀光局規劃再投入1400萬元,加強旗津海岸沿線夜間照明,包括海巡署旁步道景觀高燈,豪華露營區旁沿線道路新設照明高燈,並新設3處海岸造型休憩亭、越野車練習場旁的觀景台改善等。

 

資料來源引用:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3951438

 

高雄屋頂防水,台南防水抓漏,屏東防水抓漏,高雄防水工程推薦卓越專業防水團隊

 

<<回上一頁

˄