最新消息

天花板狂冒水滴!樓上喊冤拒賠 內行曝原因:只能拆




 

2022/06/02 11:05

老舊公寓上下樓常因漏水、管線等問題起糾紛,近來有一位網友便在臉書《爆料公社二社》抱怨,樓下住戶客廳天花板出現有如「流汗」般的水珠,竟然牽拖到自己身上,還逼迫付錢處理。而他也意外發現,這種水滴的形成可能與塗料、潮濕天氣有關,文章也引起網友熱烈討論。

 

原PO表示,近來樓下住戶傳來一支影片,影片中客廳的天花板出現一粒粒、有如「流汗」般的水珠,鄰居因認為這種狀況的成因與原PO有關,竟跑上門來逼迫付錢處理。

 

原PO一聽到要求後,直覺非常不合理,也立刻上網搜尋,發現鄰居客廳沒有水管管道通過,再加上客廳天花板是木板隔加上油漆,理論上應該跟塗料、大雨不斷導致潮濕有關。而他也發現,若天花板出現大片水痕,水泥牆面卻沒有漏水跡象,通常是因為用到劣質建材「氧化鎂板」,氣得他直呼「鄰居簡直把我們家當ATM」。

 

▼原PO樓下住戶的天花板,出現許多小水滴。(圖/翻攝自《爆料公社二社》)

文章PO出後引起不少用到該類板材的苦主,紛紛留言「他這是板材問題」、「這就是氧化鎂板的問題,我2006年裝潢好,2009年就開始結水珠,後來全換成日本麗仕矽酸鈣板,痛一次到現在都沒問題」、「天花板的問題,之前有批板子是這樣,拆了就沒事了」。

 

也有網友留言「除溼就好」、「阿就吹南風反潮」、「請抓漏師傅看看囉」、「這是返潮凝結水,如果是漏水的話牆面會跟現在長的不一樣」、「他家天花板長猴痘」、「潮到出水」、「他們需要除濕機,然後要大容量的」。

 

▼網友認為,問題出在鄰居裝潢的材料。(圖/翻攝自《爆料公社二社》)

房地產從業人員則表示,這種狀況通常是典型用到「氧化鎂板」建材導致,該類板材材質在潮濕環境中,容易導致吸水、變形、結露、發霉、油漆剝落等不可逆傷害,建議在購屋前要多加確認。

 

▼(圖/翻攝自《爆料公社二社》)

 

資料來源引用:https://news.ebc.net.tw/news/house/320298

 

高雄防水工程,屏東防水抓漏,台南防水抓漏,高雄防水工程推薦卓越專業防水工程

<<回上一頁

˄