最新消息

大樓頂樓是給盤子買的?內行人揭優勢:超值得-高雄抓漏找卓越




 

2022年7月29日 週五 下午4:26

擁有一棟屬於自已的房子是許多人的夢想,不過,現在房價日益飆漲,讓不少人只能望房興嘆。近期有一名網友透露,在看房子時被朋友酸「頂樓都給盤子買的」,但鄉民看完後全都一面倒,點出頂樓有2大優勢,掀起熱議。

 

一名網友在臉書粉專「靠北建商2.0」發文討論買房的話題,表示近期在看房子,詢問身邊的親友「大樓的頂樓到底能不能買」,結果多數人都建議不要買頂樓,認為如果過保固漏水很麻煩,要就買倒數第二或第三樓,「然後朋友是說頂樓都給盤子買的,是真的嗎?」讓原PO感到十分苦惱,於是便發文詢問其他網友的意見。

 

這篇貼文曝光後,立即掀起大批網友熱烈討論,釣出許多網友分享住頂樓有2個好處,分別是安靜和風景好,「我住頂樓,我覺得蠻不錯的捏,安靜到不行,風景還很讚」、「我也是,喜歡風景好,沒樓上吵」、「頂樓超棒啦!風景優美,空氣好又安靜」、「我們也買頂樓,很安靜,而且根本不會熱」、「我從小住頂樓,頂樓就是冬冷夏熱,開個暖氣冷氣就好,安靜、視野通常很好」、「我怕吵,所以我也買頂樓,唯一的缺點就是電梯要搭比較久一點」、「我買頂樓一點都不後悔,比之前住3樓涼多了,而且光樓上沒有鄰居吵鬧就值得了」。

 

原PO朋友認為頂樓有漏水問題不值得買。(圖/翻攝自靠北建商2.0)

 

針對不少人擔心頂樓可能會有漏水問題,有過來人表示,「我也是頂樓,我覺得好在買頂樓,不過住2年多也沒有所謂漏水,而且也不會很熱」、「擔心漏水就每2~3年做一次屋頂防水,我之前的公寓27年老屋屋頂也沒什麼問題」、「如果真的漏水很單純去補防水漆就好」、「漏水則是不一定看運氣」。

 

頂樓話題掀起網友討論。(圖/翻攝自靠北建商2.0)

 

不過,也有其他網友抱持不同看法,「我們社區早上都有阿公阿嬤在頂樓散步,不然就是遛狗,頂樓那層住戶被吵到常常上去罵人」、「我公公家都是頂樓,遇過大樓住戶一早在頂樓運動,所以不要以為頂樓不會吵」、「住頂樓如果地震,可是很恐怖的」、「也要口袋深才能當盤子」、「頂樓……你的電費會比別人多很多」、「抽水馬達都裝在最高樓,晚上會很恐怖,如果有請三思」、「等電梯就飽了」、「缺點及風險多於優點」、「停電就知道好不好了」、「住頂樓快超過20年…真滴熱…已換透天厝」,頂樓的話題在網路上引發討論。

 

(封面示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

資料來源引用:https://reurl.cc/D3vL16

 

高雄抓漏, 屏東防水抓漏, 高雄屋頂防水, 台南防水抓漏推薦卓越防水工程

<<回上一頁

˄