最新消息

天花板藏不住漏水痕跡?屋主稱是它害的 網傻眼:不要抹黑!




 

2022-03-29 17:30

買屋最怕遇到漏水問題,不過就有網友在臉書社團《買房知識家 買房賣房攏滴+》表示,最近看上一間屋齡15年的頂樓物件,卻發現客廳天花板有疑似漏水重漆的狀況。

原PO指出,該物件屋主稱是其他住戶在頂樓上種植多肉植物,才造成滲水下來但沒有嚴重到會滴水,「已經和管委會討論,請此住戶不可以在頂樓種植多肉、澆水,若將來此住戶不配合會請政府的公務機關強制執行清除。」

買屋最怕遇到漏水問題。示意圖/pexels

原PO也提到,該物件是屋主自售,「屋主說代書由他自己找,但是我還是會自己再找個代書,也會要求價金保管」。不過他還是擔心,因此發文詢問遇到這種情況是否需要找驗屋公司?或者是否有其他需要注意的地方?

原PO發現天花板疑似有漏水重漆的痕跡。圖/翻攝自《買房知識家 買房賣房攏滴+》

沒想到,網友們馬上點破問題關鍵,「種多肉根本不需要澆到那麼多水,這根本問題是防水層早失效了,下雨就會漏」、「他的說法有漏洞啊,多肉澆水不多耶」、「多肉,1-2個月才澆水一次,水量也不需要草花這麼多,下雨的水量,應該會比澆花的水量多」、「不要抹黑多肉,水量多到會滲水漏水,那多肉早就死光了吧」。

至於驗屋方面,房產名嘴Sway曾表示,如果民眾不太了解驗屋細節,建議交屋前,還是找專業的驗屋公司來驗屋,花個幾萬塊寫報告,實則最為保險。

資料來源引用:https://reurl.cc/5p90Xz

 

高雄屋頂防水,台南防水抓漏,高雄抓漏,屏東防水抓漏推薦卓越防水抓漏

 

<<回上一頁

˄