最新消息

樓上改格局害天花板漏水 網:快檢舉-台南防水抓漏推卓越




 

2022年3月13日

許多民眾在買房時都會注意到地段、格局,或是後續裝修還要花多少錢,經過審慎考慮後才會入手,常常可以聽到「千金難買好鄰居」,就有對夫妻開心入住新裝潢好的新屋,入住後卻發現,樓上鄰居裝潢聲音超大,還影響到原PO家天花板漏水,讓他超無奈。

 

一名住在新竹的男網友在PTT home-sale板上發文求助網友,表示去年底跟老婆開心入住新屋,但過沒多久卻發現樓上住戶裝潢聲超大,原以為忍過初期就好,沒想到這幾天發現家裡客廳天花板居然出現水痕,讓他實在忍無可忍。

 

後來原PO上樓了解狀況,原來是樓上買了兩戶並打通變成毛胚屋,把衛浴廁所改在原客廳的位置,因還沒加做防水層,才導致原PO家裡天花板漏水窘境,後續建商表示近期會做好樓上住戶的防水層,再進行放水測試有無漏水狀況,過陣子再幫原PO家批土補油漆。

 

男網友發文求助網友遇到鄰居裝修影響自家怎麼辦。(圖/翻攝自PTT)

 

跟家裡討論過後,家人覺得樓上衛浴移位會有管線漏水的問題,風水也不太好,於是找社區管委會討論,並找土木公會的人來檢驗樓上的防水工程,他無助問道,「第一次買房就遇到這狀況不知該如何處理,有沒有哪些要注意跟爭取的地方?」

 

許多熱心網友紛紛在底下留言回覆,「一個衰字,歡喜入住碰到鳥鄰居」、「污水管跑來客廳怎麼吞啦,惡鄰古堡欸」、「格局大改都要送建築公會審核吧?沒有送件就舉報」、「跟工務局舉報,由工務局判斷是否合法裝修,之後找建商白紙黑字寫明防水保固服務」。

 

事實上,若是以台北市來說,根據臺北市建築管理工程處官網指出,未經審查許可擅自裝修或未由合法室內裝修從業者進行設計、施工者,可依建築法處建築物所有權人、使用人或室內裝修從業者「6至30萬元」罰鍰,並限期改善或補辦手續,且得連續處罰至改善或補辦為止。

 

資料來源引用:https://reurl.cc/LMK9GX

 

高雄防水工程,屏東防水抓漏,高雄抓漏,台南防水抓漏推薦卓越防水抓漏

 

<<回上一頁

˄