外牆與陽台防水

陽台,外牆滲漏水現象常見於二次接縫部位,所謂的二次接縫就是非一次性澆置混擬土心就接合面,簡單的說就是樓板(地板)與牆體間。

 

往往房子的滲水與漏水問題二次接縫也佔了絕大部分,外牆防水的最佳方式,是由外部防水層做起,但實際上市有困難的,若是大樓或舊式的住戶,外牆滲漏水,而水份是整體性的,但防水是做局部,而局部的防水處理,要如何做到水不會滲透到防水層底下,這才是重點!

 

一般外牆有多種的覆蓋面如油漆、磁磚石材面層各有不同的施工工法,詳述如下:

 

磁磚、石材面層

工法(一):將外牆清洗乾淨,待徹底乾燥後將磁磚、石材脫落與裂縫處,使用結構修補材料將之修補填平後,塗抹透明滲透式結晶防水材料。(治標性工法)

 

工法(二):將磁磚、石材面打鑿至RC面(或紅磚面)清洗乾淨,使用結構修補材料修補裂縫,蜂巢後,結合複合式工法,徹底根除漏水源,恢復磁磚石材面。(永久性工法)

 

油漆面層

將外牆油漆面層磨除至粉刷面層,清洗乾淨,使用結構修補材料修補填平裂縫後,結合複合式工法徹底根除漏水源再結合斷熱防水塗料,達到斷熱美觀之效果。

 

˄